富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社

個人情報保護方針

富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社は、個人情報の保護が重要な社会的責務であると認識し、この責務を果たすため、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護及び適正な利用に努めるものとします。

当社は、個人情報を適法かつ適正な方法にて取得します。

当社は、取得した個人情報を以下に示す利用目的に限定して利用し、法令にて許されている場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、当該利用目的を超えて利用しないものとします。なお、個人情報を取得する際、ご本人に対して具体的に利用目的をお知らせしている場合は、その目的の範囲で個人情報を利用します。

  • お客さまの個人情報
    • 営業活動
      • 対面/リモート営業、電話等による営業活動
      • 電子メール、ダイレクトメール、ファクシミリ等による次の取組み
        • インターネットを利用したコンテンツ提供、メール配信などのサービスの提供
        • 富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社の製品・サービスに関する案内やカタログ・パンフレットなどの発送
        • 富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社が主催、共催、後援、出展する各種イベント、キャンペーンのお知らせなどの各種情報の提供、案内、運営、管理
      • 営業活動上のお客様対応品質を向上させるための社内の取組み
    • アンケート調査
      富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社の製品・サービスに関する企画、開発、販促その他当社および当社関係会社の各種の事業活動のためのアンケート調査などの実施
    • その他
      • 各種問い合わせ、資料請求などへの対応
      • 当社施設への入退管理
      • 各種法令などに基づく調査、記録、官公庁・公的機関などへの届出・報告および監査対応
      • 当社施設への入退管理
      • 上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、ご本人さまの同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため
  • お取引先さまに所属する個人の方の個人情報
    • 取引の準備、履行、契約の管理
    • 当社施設への入退管理
    • 各種法令などに基づく調査、記録、官公庁・公的機関などへの届出・報告および監査対応
    • 上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、ご本人さまの同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため
  • 採用希望者・インターンシップ参加希望者・採用広報イベント参加希望者の個人情報
    • 採用広報・インターンシップ推進および選考業務(分析業務及び今後の採用活動の参考のためにアンケート等に用いることを含む)
    • 採用選考の結果採用となった方の応募情報については、入社に向けた準備活動への利用
    • 富士フイルムホールディングス株式会社およびその国内グループ会社への採用情報の提供・共同利用 
    • 当社施設への入退管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じるものとします。詳細については、情報セキュリティ基本方針及び情報セキュリティ報告書に記載しております。

当社は、法令にて許されている場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供しません。また、当社は、法令上求められる同意の取得を確認せずに、個人関連情報を第三者に開示・提供しません。

当社は、取得した個人情報を富士フイルムホールディングス株式会社およびそのグループ会社と共同して利用することがあります。なお、個人情報を取得する際、ご本人に対して別段のお知らせをしている場合は、当該内容にて利用いたします。

  • 共同利用する個人情報の項目:氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、音声、製品購入(リース、レンタルを含む)・サービス利用の履歴
  • 共同利用の範囲:富士フイルムホールディングス株式会社およびそのグループ会社
  • 共同利用の利用目的:①取得の際に当社が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲 ②各種法令などに基づく調査、記録、官公庁・公的機関
  • 共同利用する個人情報の管理責任者:富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社

当社は、利用目的の通知の求め、個人情報の開示、訂正等、利用停止等の請求又は個人情報の第三者提供に関する記録の開示請求を受けた場合には、ご本人であることを確認した上で、法令及び当社の定める手続に基づき、合理的な範囲で速やかに対処するものとします。

当社は、個人情報保護関連法令やガイドラインを遵守するとともに、社内の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、その改善・向上に努めるものとします。

当社は、マイナンバー法、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」および「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、特定個人情報等を適切に取り扱います。
特定個人情報等の具体的な利用目的については、当社が行う個人番号関係事務のため、特定個人情報等の弊社へのご提供を依頼する際にお知らせいたします。
当社は、特定個人情報の安全管理措置等に関して、内部規則として「特定個人情報管理規程」等を定めています。
特定個人情報の取扱いに関するご質問や苦情に関しては、お取引のある当社窓口にご連絡ください。窓口がご不明の際は、「問い合わせフォーム」よりご連絡ください。

ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社(以下「当社」といいます)が管理・運営する、ウェブサイト(以下「当サイト」といいます)を通じて提供いただく、お客さまの個人情報(氏名・住所・電話番号・E-mailアドレスなど)に適用されます。当サイト中の個別のサイト(以下「個別サイト」といいます)において、本プライバシーポリシーと異なる定めが明示されている場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

  • 原則として、お客さまは、お客さまの個人情報を明らかにすることなく当サイトを閲覧することができます。ただし、ユーザー登録、メールニュース配信申込や当社へのお問い合わせなどを当社が受ける場合、お客さまに個人情報を提供いただくものとします。
  • 当社は、お客さまによるウェブサイトの閲覧状況を分析し、その結果を当サイトの改良、ならびに当社および当社グループ会社のマーケティング活動にのみ利用させていただくことがございます。

当サイトを通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできない場合がございます。ただし、ご本人のコンピュータ環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がありますその場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

当サイトにおいて、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で利用することがあります。

  • お客さまが認証サービスにログインされるとき、保存されているお客さまの登録情報を参照して、お客さまごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • 当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客さまに対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
  • あらかじめ個人情報を登録していただくサービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため

当社は広告配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否したり、画像を表示しない設定でご利用頂くことにより、当サイトによるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。
ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できない、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、弊社サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。
アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。

(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

当サイトがリンクする他のウェブサイトには本プライバシーポリシーは適用されません。これらのウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当該ウェブサイトの個人情報保護方針などをご参照ください。

本プライバシーポリシーの改定

当社は、当社の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上に努める過程で、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

お問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、お客様の個人情報をご提供いただいた弊社窓口、またはお客様にご案内した弊社担当窓口にて対応させていただきます。

上記の問い合わせ先窓口がご不明の際は、「問い合わせフォーム」よりご連絡下さい。

「個人情報保護法」に基づく各種ご請求方法について

メールマガジン、ネット通販、情報誌の無料購読、各種情報提供など、弊社が運営・提供する各種サービスにおいては、登録された個人情報の参照、変更・追加、サービスの停止、登録抹消等を、Webサイトからの入力やスマートフォンやタブレットのアプリ、電子メールにより受け付けている場合があります。その場合には、このページでご案内している手続きは必要ありません。
詳細につきましては、各サービスの連絡先にお問い合わせください。

「個人情報保護法」に基づく、個人情報(保有個人データ)の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求にあたっては、以下の手続きに従って、必要書類を窓口まで郵送してください。ご請求にあたり提供いただいた個人情報は、当該請求への対応のみに利用し、他の目的には利用しません。
なお、法令の定めにより当社が対応義務を負わない請求については、対応できない場合がありますのでご了承ください。

「個人情報保護法」に基づく、個人情報(保有個人データ)の

  • 利用目的の通知
  • 開示
  • 訂正、追加または(一部)削除
  • 利用停止または消去
  • 第三者への提供の停止

*この内、利用目的の通知および開示の請求は有料となる場合がありますので、ご注意ください。

当社所定の請求書をプリントアウトし、これに必要事項を記入した上で、個人情報を提供されたそれぞれの窓口に郵送してください。*3

ご本人からの請求であることを確認させていただくために、ご本人であることを確認できる書類(以下「本人確認書類*4」といいます)が必要となります。次の中から選択頂き請求書に添付してください。

下記の中から1点

  • 運転免許証のコピー
  • パスポートのコピー
  • 在留カードのコピー

または下記の中から2点

  • 印鑑証明書原本
  • 住民票原本
  • 健康保険被保険者証のコピー
  • 年金手帳のコピー

提出いただいた本人確認書類は、お客さまの氏名および住所を確認するために使用いたします。これらの情報は、お客さまの請求とその対応状況を管理するために使用いたしますのでご了承ください。本人確認書類に記載されているその他の情報については、塗りつぶして提出いただいても構いません。

〒164-8545
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 6F
富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社 個人情報受付窓口

ご請求者の住所への郵送(配達証明)*5
提出いただいた書類等一式について不備・不足がない場合、請求書に記載された住所宛てに確認結果をご連絡いたします。
開示を請求され、開示方法として「電磁的記録」を選択した場合、光学メディア (DVD-ROM)でご連絡いたします。
それ以外の場合は、書面にてご連絡いたします。
あわせて、提出いただいた本人確認書類をお返しいたします。

1件につき1,000円

1,000円分の無記名*6
の定額小為替を、個人情報を提供されたお問い合わせ
窓口へ配達証明で郵送してください。*7

2022年4月1日改定
富士フイルムデジタルソリューションズ株式会社

  • *1「クッキー」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客さまのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
  • *2「Webビーコン」とは、Webサイトのページ中に含まれる、ページがアクセスされたことを記録するための小さな画像ファイルをいいます。
  • *3送料はご請求者による負担となります。郵便事故等で弊社に届かない場合には対応できませんので、配達証明を利用されることをお奨めします。
  • *4提出いただいた本人確認書類は、お客さまの氏名および住所を確認するために使用いたします。これらの情報は、お客さまの請求とその対応状況を管理するために使用いたしますのでご了承ください。本人確認書類に記載されているその他の情報については、塗りつぶして提出いただいても構いません。
  • *5送料は弊社が負担いたします。
  • *6定額小為替の受取人欄は、必ず無記名(空欄)としてください。記入がありますと対応できませんのでご注意ください。
  • *7送料はご請求者による負担となります。