Brasil

Data da última atualização: 29 de junho de 2021

Política de privacidade

Nosso Compromisso com a Privacidade. A FUJIFILM do Brasil Ltda. (designada “FUJIFILM” ou “nós”) se preocupa com a sua privacidade.

Esta Política de Privacidade descreve as nossas práticas de privacidade em relação ao uso de suas informações pessoais e o ajudará a entender melhor as escolhas que você pode fazer sobre a forma com que seus dados pessoais são coletados e utilizados.

Nós coletamos, processamos e usamos as informações em respeito ao panorama legislativo brasileiro acerca da proteção de dados pessoais.

Pedimos que o visitante leia esta Política de Privacidade com atenção e que nos contate em privacidade-br@fujifilm.com na hipótese de eventuais dúvidas sobre nossas práticas de privacidade, seus dados pessoais, direitos ou escolhas.
Esta Política de Privacidade entrou em vigor em 29 de junho de 2021.

Abrangência. Esta Política de Privacidade se aplica ao website institucional da FUJIFILM para o Brasil, acessível por https://www.fujifilm.com/br/pt-br/ (“Website”). A navegação proveniente do território brasileiro é automaticamente destinada para o Website por meio de reconhecimento de números IP da região. 

Outros websites, aplicações, serviços e programas da FUJIFILM e empresas do grupo possuem políticas de privacidade próprias, como por exemplo: sua loja virtual e seus websites institucionais destinados a outros países. Além disso, sites de terceiros em que a FUJIFILM tenha presença também serão sujeitos aos próprios termos de uso e políticas de privacidade, sem nossa interferência no uso dos dados, por exemplo: nossas redes sociais, empresas de recrutamento de nossos colaboradores e marketplaces. Ao utilizá-los, recomendamos verificar a política de privacidade de cada site específico.

Informações que coletamos e como usamos. A FUJIFILM, enquanto controladora dos dados pessoais coletados neste website, toma medidas adequadas para garantir que os dados pessoais que coleta sejam processados, protegidos e transferidos de acordo com esta Política de Privacidade e com os requisitos das leis e regulamentos aplicáveis. Coletamos, usamos,  transferimos e armazenamos dados pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade. As informações que coletamos dos visitantes do website da FUJIFILM também nos ajudam a melhorar nosso website e a lhes fornecer serviços melhores, também conforme esta Política. 

As informações que coletamos se enquadram em duas amplas categorias: (1) informações fornecidas voluntariamente pelo visitante e (2) informações coletadas automaticamente.

Em geral, o visitante pode visitar o website da FUJIFILM sem fornecer qualquer dado pessoal ou dado pessoal sensível. Contudo, em algumas páginas, o visitante pode fornecer e nós coletamos dados pessoais, tais como seu nome, sobrenome, endereço de e-mail, números de telefone, endereço, informações e notas fiscais de produto e outras informações diversas que decidir nos enviar para que possamos receber e retornar seu contato conosco e providenciar assistência a nossos clientes. 

Nossos servidores, logs (registros) e outras tecnologias coletam e armazenam determinados dados pessoais, tais como IDs de seu dispositivo, endereço IP, sistema operacional da máquina, localizações geográficas, tipo de sistema, e preferências geradas automaticamente à medida que você navega no nosso website. Ao acessar o nosso website, o visitante concorda com o tratamento de dados pessoais, para as finalidades abaixo determinadas. Utilizamos "cookies" para armazenar e administrar as preferências do visitante, exibir publicidade dirigida, habilitar conteúdo e reunir dados analíticos e de uso, por exemplo. O visitante pode optar por aceitar ou recusar os cookies (exceto exigidos, sem os quais o website não funciona) e, embora a maioria dos navegadores da web automaticamente aceitem cookies, o visitante pode modificar sua configuração de navegador para recusar os cookies, se assim preferir. Isso pode evitar que você desfrute de forma completa das vantagens oferecidas por nosso Website. 

Por favor, note que, por você estar acessando o Website de um endereço de IP brasileiro, o endereço de IP e tempo de acesso serão coletados e automaticamente armazenados em um ambiente seguro e criptografado por seis meses, por disposição do Marco Civil da Internet, e somente será divulgado a terceiros ou armazenado por período maior em caso de determinação judicial à FUJIFILM, nos termos das leis aplicáveis.

  • Cookies. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que é colocado em um computador ou outro dispositivo e é usado para identificar o usuário ou o dispositivo e coletar informações. Os cookies ajudam a rastrear as tendências e padrões do usuário e evitam que os usuários tenham que reinserir suas preferências em determinadas áreas do Website quando já tiverem inserido suas informações de preferência anteriormente. Os tipos de cookie que utilizamos para coletar dados pessoais e dados não-pessoais incluem os seguintes atributos: cookies exigidos, cookies de estatística e analytics e cookies de marketing. Os cookies exigidos são necessários ao funcionamento adequado do website e não necessariamente promovem o tratamento de dados pessoais. Cookies de estatística permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas.  Já os cookies de marketing podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet.

Veja o quadro abaixo para saber quais dados pessoais podem ser fornecidos voluntariamente e quais são coletados automaticamente e como são utilizados (finalidade):

Dado Coletado Método Finalidade
Nome Completo Informação fornecida voluntariamente pelo visitante Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados nossos produtos.
Endereço de e-mail Informação fornecida voluntariamente pelo visitante Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados nossos produtos.
Endereço de postagem Informação fornecida voluntariamente pelo visitante Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados nossos produtos.
Número de Telefone Informação fornecida voluntariamente pelo visitante Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados nossos produtos.
Modelo de produto Informação fornecida voluntariamente pelo visitante (caso solicite assistência sobre produto) Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados a nossos produtos.
CPF Informação fornecida voluntariamente pelo visitante (caso solicite atendimento em garantia) Atendimento, envio de comunicações em resposta ao visitante, assistência ao visitante relacionados a nossos produtos.
Número e cópia da nota fiscal de aquisição de produto Informação fornecida voluntariamente pelo visitante (caso solicite atendimento em garantia) Prestação de serviços relacionados à compra de um produto
Logs de acesso (dados de IP e data e horário do início e final de cada acesso) Informação coletada automaticamente (Cookies) Cumprimento das disposições legais do Marco Civil da Internet
IDs de dispositivo Informação coletada automaticamente (Cookies) Cumprimento das disposições legais do Marco Civil da Internet

Marketing e análise de utilização de sistema
Sistema operacional da Máquina Informação coletada automaticamente (Cookies) Marketing e análise de utilização de sistema
Localização geográfica Informação coletada automaticamente (Cookies) Marketing e análise de utilização de sistema
Tipo de Sistema Informação coletada automaticamente (Cookies) Marketing e análise de utilização de sistema
Preferências de acesso Informação coletada automaticamente (Cookies) Marketing e análise de utilização de sistema
Tipo de dispositivo (móvel, PC, etc.) Informação coletada automaticamente (Cookies) Marketing e análise de utilização de sistema

Quando compartilhamos suas informações e usos adicionais. Compartilharemos seus dados nos termos desta Política ou quando formos autorizados ou exigidos por lei para fazê-lo. Nas demais situações, sempre obteremos o seu consentimento para compartilhar, ou divulgar dados pessoais. A FUJIFILM não fornecerá dados pessoais a qualquer terceiro nem utilizará as informações para finalidade não revelada, salvo menção em contrário quando a informação for coletada e quando necessário para prestar serviços ou realizar nossas operações comerciais conforme descrito nesta Política.

Deveres legais: Poderemos ser obrigados a usar, compartilhar e a reter dados pessoais por motivos legais e de compliance, como para prevenção, detecção ou investigação de um crime; prevenção de perda; ou combater fraudes. Poderemos também utilizar dados pessoais para atender nossos requisitos de auditoria interna e externa, para fins de segurança da informação, e da forma que considerarmos necessária ou conveniente: (a) nos termos da legislação aplicável, e que pode incluir leis de fora de seu país de residência; (b) para cumprir e responder a solicitações judiciais, de órgãos oficiais, de órgãos reguladores, governamentais e de outras autoridades públicas, que podem incluir autoridades de fora de seu país de residência; (c) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedades, ou para proteger direitos, privacidade, segurança ou propriedades de terceiros; (d) Por motivo de ação judicial, como por determinação judicial; (e) Para evitar dano físico ou dano patrimonial, e para proteger nossos direitos, usuários, sistemas e serviços; (f) Como parte de investigação de conduta ilícita real ou suspeita; e (g) Na hipótese de incorporação, venda, reestruturação, aquisição, joint venture, cessão, transferência, ou outra forma de alienação de todo ou de parte de nossos negócios, bens, ou estoque (inclusive em relação a eventual processo de falência ou outro).

Dentro da FUJIFILM: Para atender às necessidades do negócio, mão de obra, e clientes da FUJIFILM, dados pessoais podem ser divulgados entre as empresas do GRUPO FUJIFILM. Só compartilhamos dados pessoais nos termos de requisitos de privacidade de dados e de segurança, e eventualmente compartilharemos dados não pessoais, anônimos e estatísticos com terceiros. Envidamos nossos melhores esforços para garantir que as entidades com as quais compartilhamos dados pessoais não distribuirão as informações sem uma base legal, como por meio da celebração de termos de privacidade e sigilo.  Exceto se disposto de outra forma nesta Política de Privacidade, seus dados pessoais não serão compartilhados fora do grupo FUJIFILM. 

Dentro da FUJIFILM em âmbito global: A FUJIFILM é uma empresa global com escritórios e locais de atividades em todo o mundo, e a FUJIFILM conta com o apoio de diversas equipes e funções globais. Os dados pessoais poderão ser compartilhados com coligadas da FUJIFILM do Brasil Ltda em todo o mundo, se assim for necessário à prestação de serviços ou ao cumprimento de pedidos de produtos, para administração de conta, para facilitar vendas e marketing, para suporte ao cliente e suporte técnico, e para promover suas atividades e o desenvolvimento de produto. Clique em http://www.fujifilm.com/about/office/ para ver a lista dos locais de atividade da FUJIFILM onde poderemos processar dados pessoais.

Com nossos parceiros comerciais: Eventualmente fazemos parcerias com outras empresas para prestar serviços de assistência técnica solicitada pelo visitante. Nós e nossos parceiros comerciais poderemos coletar e compartilhar dados pessoais. A FUJIFILM administrará dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e incentivamos nossos visitantes a conferirem as políticas de privacidade de nossos parceiros comerciais para saberem mais sobre a forma como eles coletam, usam e compartilham dados pessoais.

Com terceiros prestadores de serviços: Temos terceiros prestadores de serviços no mundo todo. Os dados pessoais serão disponibilizados a esses prestadores de serviço somente quando necessário para o cumprimento dos serviços por eles prestados, tais como suporte de software, sistema, e de plataforma; para serviços de marketing direto; serviços de hospedagem em nuvem; publicidade; análise de dados; processamento de pagamento, cumprimento e entrega de pedido, bem como serviços pré e pós-venda. Nossos terceiros prestadores de serviço não têm autorização para compartilhar ou usar dados pessoais disponibilizados por nós para nenhuma outra finalidade que não seja o cumprimento das obrigações junto à FUJIFILM.

Links a Websites de Terceiros. Nosso Website poderá conter links para websites de terceiros que não estão sob o controle ou que não são mantidos pela FUJIFILM ou por nossas subsidiárias ou coligadas. Embora procuremos nos vincular somente a websites que compartilham de nossas normas e preocupações com a privacidade, a FUJIFILM não controla e não é responsável pelo conteúdo, segurança, políticas de privacidade ou pela operação de websites de terceiros. Além disso, se o visitante optar por fazer transações nestes websites, tais como compras ou promoções, não nos responsabilizamos e o visitante deverá tratar com os terceiros operadores de tais websites se surgir algum problema. Como mencionado acima, ao visitar qualquer website, sugerimos que o visitante sempre confira a política ou termo de privacidade aplicável e demais termos e condições postados para tomar ciência de seus direitos e opções. Como as políticas ou termos de privacidade podem ser modificados periodicamente, sugerimos também que o visitante os revisite periodicamente.

Como armazenamos, tratamos e protegemos dados pessoais. Como parte do grupo FUJIFILM, a FUJIFILM pertence a uma organização global com redes, bancos de dados, servidores, sistemas, suporte, help desk, serviços de terceiros consistentes em hospedagem em nuvem (no Canadá e EUA), fornecedores e suporte de tecnologia em localidades ao redor do mundo. A FUJIFILM leva muito a sério a segurança de dados pessoais por ela coletados e tratados. Temos um compromisso com sua proteção e com a prevenção contra o acesso não autorizado a, ou o uso de nossos ativos de informações e contra quaisquer outras ameaças ou riscos previstos à segurança e à integridade de tais ativos. As medidas que tomamos para proteger dados pessoais incluem políticas e procedimentos adequados para tratar de gestão de risco, restrições ao acesso a dados pessoais; monitoramento e medidas físicas para garantir o armazenamento e a transferência de dados pessoais; treinamento para funcionários e prestadores de serviço que tenham acesso a dados pessoais; e gestão de risco de prestadores exigindo obrigações contratuais de proteção de dados pessoais a eles confiados nos termos de nossas políticas e procedimentos de segurança.

Por quanto tempo mantemos dados pessoais. Retemos dados pessoais pelo tempo que consideramos necessário para fins comerciais e legais. Via de regra, dados de visitantes coletados automaticamente serão armazenados por até 2 anos e dados enviados para nós serão guardados por até 5 ou 10 anos, conforme o tipo de obrigação e as prescrições envolvidas. Podemos especificar o tempo de armazenamento e regras de exclusão mediante solicitação do visitante.

Seus direitos decorrentes da legislação de proteção de dados pessoais. Respeitamos seu direito de acesso e controle de seus dados pessoais, e envidaremos nossos esforços para responder a solicitações de informação sobre dados pessoais e, se for o caso, providenciaremos a correção, alteração ou remoção de seus dados pessoais. Seus direitos poderão ser exercidos mediante contato a nossos canais de atendimento listados abaixo. Quando recebermos uma solicitação de exercício de algum de seus direitos, avaliaremos a melhor forma de cumpri-lo, mas poderemos deixar de atender a sua solicitação, total ou parcialmente, por motivos justos, como exigências legais ou regulatórias. 

Confirmação. Você tem direito de confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais.

Acesso. Você tem direito de acessar seus dados detidos por esta empresa. Cumpriremos as solicitações de acesso a seus dados pessoais, observados eventuais requisitos e exceções legais pertinentes. Envidaremos nossos melhores esforços comerciais para lhe fornecer o acesso devido a quaisquer de seus dados pessoais que mantemos dentro de 15 dias de sua solicitação de acesso. Na hipótese improvável de não podermos fornecer-lhe acesso a essas informações, explicaremos o motivo. Solicitaremos comprovação de sua identidade para confirmá-la e de que você está solicitando acesso a dados pessoais pertencentes a você, e ainda informações suficientes sobre sua interação conosco, para que possamos localizar eventuais dados pertinentes.

Correção. Você tem o direito de corrigir ou alterar seus dados pessoais caso estejam imprecisos ou demandem atualização

Exclusão. Você tem o direito de exigir o bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, assim como a oposição ao tratamento dos dados nessas mesmas situações. Devido a exigências legais e a demais obrigações e fatores, isso nem sempre será possível.

Portabilidade. Você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outras empresas que prestem serviços similares aos nossos, na medida em que seja exigida por regulamentos oficiais sobre o assunto.

Informação. Você tem direito de solicitar informações adicionais sobre as finalidades e a forma de tratamento de seus dados pessoais, incluindo a informação das entidades públicas e privadas com as quais houve uso compartilhado de seus dados.

Consentimento. Com relação aos dados enviados para nós mediante seu consentimento (por exemplo, cookies), você poderá sempre solicitar a revogação do consentimento e/ou a eliminação desses dados. Você também tem o direito de ser informado sobre a possibilidade negar e revogar seu consentimento, bem como informações quanto às consequências da negativa.

Escolhas: Alguns dados pessoais são necessários à prestação de determinados serviços. Contudo, você pode optar por limitar o uso de seus dados pessoais por parte da FUJIFILM, ajustando as configurações de seu navegador, optando pela exclusão, ou poderá nos contatar em privacidade-br@fujifilm.com para mais informações sobre suas escolhas. Como os dados pessoais podem ser necessários para seu atendimento ou para a prestação de alguns serviços por meio do nosso website, caso você opte por não participar, pode ocorrer de não conseguirmos realizá-lo.

Nosso Compromisso Especial com a Privacidade das Crianças. A proteção da privacidade dos jovens é especialmente importante. Por esse motivo, não coletamos dados pessoais deliberadamente de crianças menores de 12 anos de idade, sendo que qualquer coleta atenderá a legislação aplicável. Este Website não se destina a pessoas menores de 12 anos de idade. Se você tiver menos de 12 anos, você não deve utilizar este Website.

Não Rastrear. "Não Rastrear" é uma preferência de privacidade que você pode configurar em seu navegador de buscas na internet que envia um sinal a um website informando que você não quer que o operador do website rastreie determinadas informações de navegação sobre você. Contudo, devido ao fato de nosso website não ser configurado para detectar sinais de Não Rastrear do computador de um usuário, não conseguimos responder a solicitação de Não Rastrear neste momento.

Alterações à Política de Privacidade. A FUJIFILM reserva a si o direito de modificar, alterar ou de atualizar esta Política de Privacidade. Se decidirmos alterar nossa Política de Privacidade, iremos postar a Política de Privacidade revisada neste website. Em novas visitas ao nosso website, favor lembrar-se de verificar se houve alterações à nossa Política de Privacidade, já que a continuação do uso de nosso Website após a revisão postada indica o seu aceite ao uso de suas informações de acordo com as modificações, alterações ou atualizações feitas à Política de Privacidade.

Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais. Caso você tenha dúvidas ou preocupações sobre esta Política de Privacidade ou sobre nossas práticas de privacidade, você pode querer nos contatar. Você pode contatar nosso encarregado via e-mail em privacidade-br@fujifilm.com ou via correio no seguinte endereço FUJIFILM do Brasil Av. Ibirapuera n. 2315 – 16º andar, São Paulo – SP – Brasil CEP 04029-200, ATT: Privacidade e segurança de dados.

Para contato acerca de suporte técnico ou outra assistência com nossos produtos ou serviços, use as opções descritas no rodapé do nosso website.
 

FUJIFILM do Brasil (apenas usuários brasileiros)
Av. Ibirapuera nº 2315 – 15º andar
São Paulo – SP
Brasil
CEP 04029-200
Email: ​privacidade-br@fujifilm.com

Você tem direito a informações gratuitas sobre correção, bloqueio e exclusão dos seus dados armazenados, inclusive dados armazenados sob um pseudônimo. Entre em contato através do endereço de e-mail ou correio acima. É possível solicitar recibo de informações por escrito. Caso contrário, uma solicitação será enviada por e-mail.