プライバシーポリシー

基本理念

富士フイルムロジスティックス株式会社(以下「当社」といいます)は、ロジスティクスの専門企業として、最適で効率的な物流業務を提供する上で、お客さまの個人情報を適切に保護することが当社の事業活動の基本であり、社会的責務であると考えています。
この責務を果たすために当社は以下の基本方針と行動指針に沿った活動を推進し、個人情報の適切な保護に努めます。

基本方針

(1)私たちは個人情報保護に関する社会的要請を正しく理解し、これに適切に対応するマネジメントシステムを構築し運営します。
(2)個人情報保護方針を文書化し、全従業員に周知し、社外にも公表します。

行動指針

当社は、個人情報を適法かつ適正な方法にて取得します。

当社は、取得した個人情報をあらかじめ通知した利用目的に限定して利用し、法令にて許されている場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、当該利用目的を超えて利用しないものとします。

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じるものとします。

当社は、法令にて許されている場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供しません。

当社は、ご提供いただきました個人情報を富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社と共同して利用することがあります。

共同利用する個人情報の項目:氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、音声、製品購入(リース、レンタルを含む)・サービス利用の履歴
共同利用の範囲:富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社
共同利用の利用目的:取得の際に当社が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲
共同利用する個人情報の管理責任者:富士フイルムロジスティックス株式会社

当社は、利用目的の通知の求め、個人情報の開示、訂正等、利用停止等の請求を受けた場合には、ご本人であることを確認した上で、法令及び当社の定める手続に基づき、合理的な範囲で速やかに対処するものとします。

当社は、個人情報保護関連法令やガイドラインを遵守するとともに、社内の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、その改善・向上に努めるものとします。

当社は、個人番号および特定個人情報の取扱いについては、別途「個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」を定め、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関連する法令およびその他の規範を遵守します。

[お問合せ先]
窓口担当部署:総務部CSR推進グループ
電話番号:045-470-7637

制定日 2005年3月29日
改定日 2018年6月29日
富士フイルムロジスティックス株式会社
代表取締役社長 三ツ井 忠

  • 当社の取扱う個人情報の利用目的等については、「個人情報の利用目的」をご覧ください。
  • 当社の個人情報の取扱いについてご意見、ご質問等がございましたら、お手数ですが下記のいずれかの窓口までご連絡ください。なお、個人情報保護法に基づく開示等の請求につきましては、「開示等の請求の方法」をご覧ください。

住所
〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目7番17号 銀洋新横浜ビル10F
個人情報保護問い合わせ窓口

電話
045-470-7637
(土日・祝祭日および当社休業日を除き、8:50~11:50、12:50~17:30)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ

お客さまの個人情報に関するご質問・お問い合わせは、お客さまに対しお知らせした当社の担当窓口にて対応させていただきます。

「個人情報保護方針」に関するお問い合わせ
個人番号および特定個人情報に関するお問い合わせ
富士フイルムグループマイナンバーセンター(富士フイルムビジネスエキスパート株式会社内)

電話での問い合わせ受付時間:9:00~17:40(土休日は休業)