富士フイルムビジネスイノベーション

かんたんUIパッケージ2で一般ユーザーのカスタマイズを許可していた場合、その設定データを引き継ぐことはできますか?

コンテンツID(1005)

概要

カスタムメニューを認証モードで使っていて、かつ、管理者設定で[一般ユーザーによるカスタマイズ]を[許可]にしている場合、300ユーザーまでの設定を保持できます。(メニューに配置する機能ボタンの名称や位置、各機能ボタンの初期値、ワンタッチアプリなど)
かんたんUIパッケージ2では、1000ユーザーまでの設定を保持できましたが、カスタムUIパッケージ3では300ユーザーまでの設定を保持します。
上限を超えるユーザー設定を新たに保持する場合、最終利用日が最も古いユーザーの設定が削除されます。
かんたんUIパッケージ2で300を越える設定をしている場合、カスタムUIパッケージ3を上書きインストールすると、300を超える現在の設定はそのまま設定が引き継がれます(300以上であっても引き継がれます)。
ただし、新たなユーザーを登録したとき、最終利用日が最も古いユーザーの設定から削除されます。

 

この情報によってお客様の問題や疑問は解決しましたか?

設問への回答