プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

富士フイルムメディカル株式会社(以下当社といいます)は、主たる事業である医療用装置などの販売および保守業務を行うにあたり、従業員・お客さまの個人情報に加え医療機関がお預かりしている患者さまの個人情報に接します。
医療個人情報は秘匿性が強く厳格に個人情報を保護することが当社の重要な経営課題の一つと認識し、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組んで参ります。

当社は、販売業務、保守サービス業務並びに従業員の雇用・人事管理その他当社の事業活動上必要な範囲に限定して適正に個人情報を取得、利用、提供及び廃棄いたします。なお、法律で特定目的外利用が禁止されている個人情報につきこれを行わないことは勿論のこと、その他の個人情報についても、お客様及び従業員の了承無く、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用せず、それを実現するための措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。

当社は、法令にて許されている場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供しません。また、当社は、法令上求められる同意の取得を確認せずに、個人関連情報を第三者に開示・提供しません。

当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

制定日:2004年4月1日
最終改訂日:2022年4月1日
富士フイルムメディカル株式会社
代表取締役社長 川原 芳博

本プライバシーポリシーは、富士フイルムメディカル株式会社(以下「当社」といいます)が管理・運営する、ウェブサイト(以下「当サイト」といいます)を通じて提供いただく、お客さまの個人情報(氏名・住所・電話番号・E-mailアドレスなど)に適用されます。当サイト中の個別のサイト(以下「個別サイト」といいます)において、本プライバシーポリシーと異なる定めが明示されている場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

(1)原則として、お客さまは、お客さまの個人情報を明らかにすることなく当サイトを閲覧することができます。ただし、ユーザー登録、メール配信・セミナー等の申込、当社へのお問い合わせなどを当社が受ける場合、お客さまに個人情報を提供いただくものとします。

(2)当社は、お客さまによるウェブサイトの閲覧状況を分析し、その結果を当サイトの改良、ならびに当社および当社グループ会社のマーケティング活動にのみ利用させていただくことがございます。

(3)16歳未満のお客さまの個人情報については、必ず保護者の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。

(1)当サイトを通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)/TLS(Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできない場合がございます。また、ご本人のコンピュータ環境により、これらの技術をご利用いただけない場合があります。

(2)当サイトでは、問合せ受付のために弊社メールアドレスを掲載し、お客様からメールによる問合せを受ける場合がございます。メールによる問合せを利用された場合、通信内容の暗号化が行なわれていないため、不正に通信内容を傍受した第三者にその内容を読み取られてしまう可能性がありますので、あらかじめご了承の上ご利用ください。

当サイトにおいて、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で利用することがあります。

  • お客さまが認証サービスにログインされるとき、保存されているお客さまの登録情報を参照して、お客さまごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • 当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客さまに対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
  • あらかじめ個人情報を登録していただくサービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため

当社は広告配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否したり、画像を表示しない設定でご利用頂くことにより、当サイトによるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。

ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できない、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、弊社サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。

アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。

Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/

(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

当サイトがリンクする他のウェブサイトには本プライバシーポリシーは適用されません。これらのウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当該ウェブサイトの個人情報保護方針などをご参照ください。

  • *1 「クッキー」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客さまのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
  • *2 「Webビーコン」とは、Webサイトのページ中に含まれる、ページがアクセスされたことを記録するための小さな画像ファイルをいいます。
[ロゴ]プライバシーマーク

富士フイルムメディカル株式会社は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適正な保護の体制を整備している事業者に与えられるプライバシーマーク認証を2005年3月29日に取得しました。

プライバシーマーク®制度

お問い合わせ

  • 当社の取り扱う個人情報の利用目的などについては、「個人情報の利用目的」をご覧ください。
  • 当社の個人情報の取り扱いについてご意見、ご質問などがございましたら、お手数ですが下記のいずれかの窓口までご連絡ください。なお、個人情報保護法に基づく開示などの請求につきましては、「開示などの請求の方法」をご覧ください。

住所:〒106-0031 東京都港区西麻布2-26-30 富士フイルム西麻布ビル 個人情報相談窓口

(土日・祝祭日および当社休業日を除き、8:50~11:50、12:50~17:30)